首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 成果演示 人才培养 实验室人员  


视觉模式的局部建模及非线性特征获取理论与方法研究

  “视觉模式的局部建模及非线性特征获取理论与方法研究”项目围绕视觉模式的建模与视觉特征获取这一基础科学问题进行了长达十余年的系统研究,取得了如下主要科学发现:

(1)提出了借鉴人类视觉特性的局部模式建模方法,推进了“视觉表示”这一基础科学问题的进展;
(2)提出了视觉非线性特征的提取与度量方法,引领形成了一个新的"流形表示与度量"分支研究方向;
(3)提出了逆成像过程的分析与建模方法,为获得稳定的特征表示提供了保障。截至2014年底,主要论文SCI他引814次,Google Scholar引用3498次。项目成果在出入境管理和公共安全等方面得到了广泛的产业应用。


人才招聘 | 友情连接 | 联系我们 | 地理位置
版权所有©2002-2016 先进人机通信技术联合实验室
京ICP备05002832号