首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 成果演示 人才培养 实验室人员  

计算机、通信与家电相结合的算通机研究开发(一)

  该项目属863计划智能计算机主题的重点项目,在实施过程中取得了一系列成果,包括在国内首次研制成功具有我国自主版权的数字卫星电视接收机系统(IRD)。该系统可接收MCPC/SCPC节目,频宽与我国电视节目完全一致,并在同类系统中具有良好的性能价格比,同时含有大量中文联机提示信息,特别适合我国用户使用。同时在国内首次开发成功DVD解码系统-PC-DVD、研制成功多点桌面视频会议系统-CyberView、研制成功掌上型个人电脑产品-CTI981及语音导航系统,攻克了以并行处理方式实现QCELP语音编解码等技术难关。该项目的系列成果技术新、难度大、实用性强,市场应用前景广阔,对于开拓我国算通机的技术研究和产品开发具有重大价值,系列成果中的IRD、PC-DVD和CyberView等系统已达到国际先进水平,掌上型个人电脑的中文平台及中文软件开发工具处于国际领先水平。


人才招聘 | 友情连接 | 联系我们 | 地理位置
版权所有©2002-2016 先进人机通信技术联合实验室
京ICP备05002832号