首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 成果演示 人才培养 实验室人员  
   

 数字视频广播编码传输与接收系统

  数字视频广播是多媒体技术在广播领域的重要应用,也是未来信息产业竞争的重点。该项目成果是在国家863项目突破了关键技术的基础上,在国家九五攻关项目的继续支持下进行的。项目组先后投入约400人年的科研力量,历时六年完成的。该项成果在数字视频广播涉及的关键技术和产品上取得了全面的突破性进展,在编解码算法的研究方面取得了国际领先的成果,在编码、复用设备、流服务器、数据广播、条件接收系统和接收终端等方面研制了一系列具有国际先进水平的系统与产品,使我国在数字视频广播领域全面达到国际先进水平。2001年该项成果获得国家科学技术进步二等奖。目前该成果已经成功地开始进入产业化阶段。


人才招聘 | 友情连接 | 联系我们 | 地理位置
版权所有©2002-2016 先进人机通信技术联合实验室
京ICP备05002832号