首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 人才培养 实验室人员  

山世光博士参加ECCV2006并访问德国波鸿大学神经信息研究所

2006-05-25

  第九届欧洲计算机视觉大会(ECCV2006)于2006年5月6日至14日在奥地利格拉茨市举行。联合实验室山世光博士参加了该会议,并在大会上报告了张洪明等人撰写的题为Robust Multi-view Face Detection Using Error Correcting Output Codes的学术论文(Oral Presentation)。

  欧洲计算机视觉大会(ECCV)每两年一次,是计算机视觉、模式识别等领域顶级的会议之一,与该领域另外两个国际会议ICCV和CVPR水平相当。本届大会共收到投稿811篇,最终共41篇(5.06%)被接收为大会报告(Oral)论文,151篇被接收为张贴(Poster)论文。总的接收率为23.67%。会议注册人数大约为600人,估计实际参会人数逾700人。

  应Rolf Wurtz博士邀请,山世光博士在ECCV及其Workshop会议结束后,于5月14日-16日访问了德国波鸿大学神经信息研究所(Institute of NeuralInformatiks)。该研究所在1990年代中后期提出了人脸识别领域经典算法——弹性束图匹配(Elastic Bunch Graph Matching)技术,该技术在FERET测试中取得了名列前茅的性能,目前仍是人脸识别商业公司Viisage的主要核心技术。访问期间,山世光博士介绍了联合实验室人脸组的研究进展,演示了相关系统,并与Wurtz博士及该所人脸组的成员进行了技术交流。

人才招聘 | 友情连接 | 联系我们
版权所有©2002-2021 先进人机通信技术联合实验室.
京ICP备05002829号-8