首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 人才培养 实验室人员  

加拿大McMaster大学武筱林教授来访

2006-10-19

  应赵德斌教授邀请,加拿大McMaster大学武筱林教授于2006年10月18日到实验室进行了访问。武筱林教授是信源编码、多媒体数据处理与传输等研究领域的知名学者,武教授所提出的无损图像编码器CALIC是此领域的典型算法,其团队在联合信源信道编码、信源编码与量化、图像编码、信号处理等方面也都做出了很多原创性工作。
  武教授上午作了题为Structure Preserving Image Interpolation via Adaptive 2D Autoregressive Modeling的学术报告,其后参观了实验室和观看了AVS相关演示。下午,赵德斌教授与武筱林教授商谈了今后的合作事宜,其后武教授还与视频编码组的学生进行了细致的技术讨论。

人才招聘 | 友情连接 | 联系我们
版权所有©2002-2021 先进人机通信技术联合实验室.
京ICP备05002829号-8