首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 人才培养 实验室人员  

ICDM’06 Trip Report

2006-12-24

  2006年IEEE数据挖掘会议(6th IEEE International Conference on Data Mining,ICDM)于2006年12月18日-22日在中国香港举行。ICDM是数据挖掘领域的顶级会议之一,在数据挖掘理论与应用领域具有相当影响力。本年为IEEE的ICDM第二次与国际网络只能组织(WIC)的Web Intelligence (WI),以及ACM-SIGART的Intelligent Agent Technology (IAT)联合会议。参会人数达700多人,包括微软adCenter, IBM Watson研究中心等多个国内外知名科研机构、专家和企业参加。本届会议,联合实验室共有一篇长文被录用。客座教授杨强、Charles X. Ling、硕士生黄冲参加了会议,对所投文章进行了介绍,并与相关研究人员展开了广泛的讨论与交流。

  本届ICDM(不包含WI和IAT)会议共收到来自152个国家和地区的投稿长文776篇,最终录用73篇长文和79篇短文,长文中稿率为9.4%,全部的中稿率为19.6%。会议共有3场邀请演讲(keynote, invited paper),4个课程(tutorial),11场讨论会(workshop)和一个大会讨论(panel),本届会议内容涵盖了数据挖掘的理论、应用,包括分类、聚类、用户建模、时序数据分析等传统领域,也有机器学习、信息检索、社会网络分析等交叉学科,反映了相关研究的最新进展情况。大会讨论中更讨论和总结了数据挖掘领域最有影响力的10个算法。优秀论文为美国卡内基梅隆大学Christos Faloutsos教授的"Fast Random Walk with Restart and Its Applications"获得。2007年的ICDM将在美国内布拉斯加州召开。

人才招聘 | 友情连接 | 联系我们
版权所有©2002-2021 先进人机通信技术联合实验室.
京ICP备05002829号-8