首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 人才培养 实验室人员  

美国博通基金会代表访问北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室

2014-04-19

  














  2014年4月18日上午,美国博通基金会主要代表,美国博通公司大学项目副总裁、美国工程院院士、IEEE院士Nick Alexopoulos博士及其夫人Sue Alexopoulos,博通基金会执行董事及公共事务总监Paula Golden女士,博通大中华区总裁李廷伟博士,博通中国对外事务高级总监顾文杰先生一行应邀访问了北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室。北京大学校长助理兼教育基金会秘书长邓娅女士,北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室主任、国家自然科学基金委员会副主任高文院士,北京大学信息科学技术学院教授田永鸿博士以及国家工程实验室部分师生出席并与博通代表团进行了交流。
  交流会上Nick Alexopoulos博士首先基于个人经历介绍工程教育的重要性,阐述大学与公司间存在的机遇和挑战。其夫人Sue Alexopoulos女士介绍ARCS基金会以及其在STEM (科学,技术,工程和数学)方面发挥的独特作用。Paula Golden女士介绍博通基金会在美国和海外发展面临的机遇,以及博通MASTER,MASTER International 竞赛的情况。北大方面分别由邓娅女士介绍了北大教育基金会情况,田永鸿教授介绍了数字视频编解码技术国家工程实验室的研究及成果。参加会议的北大国家工程实验室的同学们还与博通基金会的代表们进行了亲切友好的交流,Nick Alexopoulos博士还饶有兴致地询问了大家的中文名字并且让大家把名字写在纸上作为收藏。
  美国博通公司成立于1991年,是世界知名的半导体厂商,《财富》500强之一,年产值达80亿美元,在全世界大约有9000名员工。美国博通基金会是世界上享有盛名的基金会。它通过伙伴关系支持各个国家大学的科技、工程和数学等领域的有潜力的科学研究工作。

人才招聘 | 友情连接 | 联系我们
版权所有©2002-2021 先进人机通信技术联合实验室.
京ICP备05002829号-8