首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 人才培养 实验室人员  

数字视频编解码技术国家工程实验室协助主办的首届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛之视频分析技术挑战赛取得圆满成功

2014-09-02

  8月22日-25日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业技术创新战略联盟、数字音视频编解码(AVS)产业技术创新战略联盟共同主办、北京航空航天大学承办的首届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛在北航举行。
  该赛事是中国研究生创新实践大赛的赛事之一,其中视频分析技术挑战赛由北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室组织,获得博康智能网络科技股份有限公司的赞助。比赛设置“单摄像头行人检测”、“单摄像头多类对象检测”、“单摄像头指定目标跟踪”、“跨摄像头指定目标跟踪”、“人脸检测”和“人脸识别”六个任务,有来自全国的100多个队伍踊跃报名参赛。
  挑战赛于7月1日开始进行了在线擂台赛,经过为期1个月的角逐,在擂台赛中表现优异的28支队伍(35个队次)入围决赛。经过25小时的决赛现场评测,六个任务共选出一等奖6名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖10名。
  挑战赛还同时组织了智慧城市技术论坛。技术论坛邀请我院教授、国家自然科学基金委副主任高文院士和博康智能网络科技股份有限公司虞正华副总裁分别做了《视频大数据:挑战问题与研究机遇》、《大数据时代的智慧安全视频分析赛》的主题报告。决赛选手在技术论坛中互相交流、互相学习,不仅提升了专业素质和实践能力,还促进了相互学习和友谊。

人才招聘 | 友情连接 | 联系我们
版权所有©2002-2021 先进人机通信技术联合实验室.
京ICP备05002829号-8