首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 成果演示 人才培养 实验室人员  

973计划项目第三次交流会在北京召开

2016-03-24

  



  国家重点基础研究发展计划(“973计划”)项目“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”第四次交流会于2016年3月20日在杭州海康威视杭州总部大厦召开。

  本次会议由第二课题承担单位中国科学院计算技术研究所组织承办,项目首席科学家高文院士及所属六个课题的负责人和技术骨干参加了会议。

  按照上期交流会达成的计划,本次会议在组织报告模式上进行了新的尝试,在以往单纯阶段成果汇报的基础上增加了“专题讨论”,本次的专题为视觉信息论这一贯穿项目研究全局的基础科学问题。各课题围绕深度学习在图像视频编码中的应用进行了广泛深入的讨论,对于如何将深度学习逐层特征抽象的机制与底层面向信息重构表达的视频压缩任务进行有效结合,大家从多个角度提出了很多前瞻性、建设性的探索思路。本次会议对凝练项目关键研究点、加强各课题协作与成果交流起到积极推动作用。


人才招聘 | 友情连接 | 联系我们 | 地理位置
版权所有©2002-2016 先进人机通信技术联合实验室
京ICP备05002832号