首页 新闻动态 科学研究 论文著作 科研成果 人才培养 实验室人员  

ICIP2004 Trip Report

2004-11-01

  ICIP2004国际会议于2004年10月24-27日在新加坡召开,JDL实验室高文教授和黄庆明教授参加了会议。本次ICIP2004共收到59个国家的投稿2040篇,录用883篇,组织了31个oral session和48个poster session,其中发表文章超过100篇的研究领域包括了图像/视频编码和传输(222篇),图像/视频处理和分析(412篇)以及图像/视频存储、检索和认证(135篇)。
  JDL实验室有7篇文章被录用,包括3篇oral presentation和4篇poster presentation。

  大会的三个Plenary talk分别是瑞士M. Vetterli的"FOURIER, WAVELETS, AND BEYOND: THE SEARCH FOR GOOD BASES FOR IMAGES", 美国P.N. Pappas的"MODEL-BASED HALFTONING"和荷兰R. GOEBEL的"ADVANCED ANALYSIS AND VISUALIZATION OF BRAIN IMAGING DATA"。

  在新加坡期间,高文教授、卢汉青研究员和黄庆明教授还对新加坡资讯与通信研究院(Institute for Infocomm Research, Singapore)进行了访问。高文教授应邀做了题为AVS – an approach to balance technology and patent for making a successful standard的报告。双方就相互合作等事宜进行了探讨和交流。

人才招聘 | 友情连接 | 联系我们
版权所有©2002-2021 先进人机通信技术联合实验室.
京ICP备05002829号-8