殳海:东欧之外加福德能改变独行侠命运 小镇青年好时光正降临

  • 时间:2024-04-03 05:33|
  • 来源:网络转载

4月2日讯 目前,独行侠已连续7场获胜,战绩45胜29负,在西部排名第五。评论员陈海发表了一篇文章,评论说独行侠最近转型的原因如下:

在一支拥有东欧两大巨星的球队中,一名蓝领球员可能是他们推开命运之门的新钥匙。这位蓝领是丹尼尔·加福德。

无论连续投多少球,加福德都不会改变独行侠的进攻。他知道自己的使命在防守的一端。“我想是时候释放我内心的野兽了,”加福德说,“我必须承担更多的防守责任,甚至成为我们球队的防守领导者,我的位置像足球四分卫,在阵型的最后,所以有时队友看不见,我应该提醒他们更多。”

莱夫利有足够好的防守天赋,但加福德很快就证明了他是一个能给小牛队带来更多东西的人。他不仅移动得更快,而且能满足基德不经常改变防守的需要,而且有更多的意愿和能力指挥防守。

变化悄然发生。在输给步行者之前,独行侠在全明星之后的前七场比赛中,无论东契奇的进攻端有多勇敢,他们的记录总是不屈不挠,因为他们的防守效率是每100回合126.0分,在联盟结束时,甚至比NBA其他球队更糟;当加福德首发时,独行侠的防守效率提高到令人难以置信的107.1,NBA同期排名飙升至正数第四!所以12战11胜是顺理成章的。

当然,一支球队的防守改善不是一个人的工作,但现在加福德,虽然职业生涯只有一轮失败的季后赛经验,不是NBA明星球员,但他已经成为改变季后赛球队命运的关键人物,对于过去的城镇年轻人,生活中最好的时光正在到来。

加福德来自阿肯色州一个人口只有1万多的小镇,从小家境贫寒,这让他在篮球的道路上承受了巨大的压力。一方面,他无法忍受父母的辛勤工作,另一方面,他也感受到了来自家庭的强烈殷切期望。根据The的说法 据Athletic记者达内尔·梅贝里2019年为公牛队效力的报道,加福德曾经喘不过气来,甚至有放弃篮球的想法。“我曾经认为,如果我打得不够好,他们甚至会放弃我的孩子。”

在朋友的帮助下,加福德走出了困难。从那以后,每次他被交易,从公牛到奇才,再从奇才到独行侠,他都会成为一名更好的球员。他把生活中的每一次变化都视为一个新的机会。现在他不仅有和父母一样努力的工作态度,而且有一种更坚定、更平和的态度。

加福德本赛季已经成为NBA最好的蓝领内线,在很多事情上都达到了联盟的顶级水平:比如他的投篮命中率71.5%,联盟第1、真实命中率72.5%,联盟第11%、联盟第11.9%的进攻篮板率、封盖效率7.1%联盟第4.1% 、DBPM1.7联盟第12……

加福德不是一个完美的球员。他几乎每次遇到恩比德都会被无情地杀死。面对顶级中锋,他的体型劣势仍然太大。但对于今天的独行侠来说,加福德的崛起完全有可能帮助他们改变本赛季的命运,甚至东契奇对球队的内心评价。