史上最小国奥队!记者:中国足球的球员培养出现了严重问题

  • 时间:2024-04-08 19:03|
  • 来源:网络转载

4月7日讯 谈到国奥队参加U23亚洲杯的平均年龄,记者马德兴认为,这是因为目前中国足球球员的训练存在严重问题。

国奥队公布了U23亚洲杯名单,平均年龄为20.6岁,与阿联酋、日本和韩国队同组。值得一提的是,在23人名单中,有多达10名“跳级学生”,包括下一届洛杉矶奥运会的适龄选手杜月正和王玉东,相当于跳了两级。奥运队将是历史上最小的奥运预赛球队,也是本次比赛中跳级学生最多的球队之一。

在这方面,马德兴分析说,正是因为中国足球目前的球员培训存在严重的问题,国家奥林匹克队在2001年和2002年出生的球员不得不关注2003年和2004年出生的球员。幸运的是,2003年和2004年出生的8名球员都是去年3月在乌兹别克U20亚洲杯上表现出色的前U20国家青年队球员。