天空:若曼城利物浦同分且高于阿森纳,英超争冠可能需要附加赛

  • 时间:2024-04-10 19:33|
  • 来源:网络转载

4月9日讯 据天空体育报道,如果曼城和利物浦同分,积分超过阿森纳,那么两队在极端情况下需要通过附加赛争夺冠军。

根据英超排名规则,如果两队或两队以上得分相同,将比较联赛净胜球、联赛进球、相互记录和相互记录中的客场进球数量。如果上述数据相同,英超将安排附加赛来确定排名。

目前,阿森纳、曼城和利物浦正在争夺冠军,阿森纳在净胜球、进球和相互记录方面都占主导地位,这对他们有利。然而,如果曼城和利物浦得分相同,得分超过阿森纳,两支球队最终可能有相同的数据,那么英超联赛将通过附加赛决定冠军。

这将是英超历史上第一次赢得附加赛。附加赛将在中立场地举行,预计将在温布利举行,但英超没有相关规定。根据规定,中立地点将由英超董事会决定。

至于比赛时间表,英超联赛于5月19日结束,欧罗巴联赛决赛于5月22日举行,足总杯决赛于5月25日举行,欧冠决赛于6月1日举行,而英格兰队将于6月3日举行欧洲杯热身赛。如果利物浦和曼城分别进入杯赛决赛,附加赛的时间表将让英足总头疼。