西媒:巴塞罗那法院排除内格雷拉案中洗钱罪的存在并不再单独调查

  • 时间:2024-05-17 04:05|
  • 来源:网络转载

5月16日讯 据西方媒体《世界报》报道,巴塞罗那省法院排除了内格雷拉洗钱案的存在,并拒绝在摘要中单独开始调查此类犯罪。

法院承认了巴塞罗那足球俱乐部、前裁判副主席及其儿子的上诉,并得出结论,没有迹象表明任何被调查人员“已获得、拥有、使用、转换或传播财产,知道其起源于犯罪活动。因此,在没有向我们证明洗钱犯罪调查合理的情况下,形成一个单独的部分是不合适的。”

通过这种方式,法院关闭了调查法官华金-阿吉雷开辟的调查方法之一。一年前,阿吉雷同意单独发布一份调查报告,以跟踪内格雷拉家族和该公司涉嫌洗钱的情况。前巴萨高级官员何塞普-孔特雷拉斯公司担任前裁判副主席及其儿子20年来从巴萨俱乐部收到的数百万美元的支付中介。

内格雷拉家族和巴塞罗那在辩护中辩称,他们因不公平管理和体育腐败而受到调查,因此开启新篇章来调查不同犯罪的同样行动是没有意义的。同样,他们强调,检察官办公室在最初的投诉中没有提到洗钱,讲师提出的行动将涉及到调查中的“口是心非”。检察官办公室为阿吉雷法官的标准辩护,并指出调查人员有权在他认为适当的情况下联合或单独调查事实。

为了加快主要调查,跟踪“其他犯罪团伙”,阿吉雷法官决定立案审理洗钱案。在这一决议中,他强调,该案的实质是,巴塞罗那在过去20年里向内格雷拉家族支付了近800万美元,试图影响体育比赛的结果。这笔钱的最终下落必须进行独立调查。

省法院还辩称,如果巴塞罗那向内格雷拉提供资金的最终目的地是一个谜(其中大部分是从银行实体中提取的现金),那么它们就无法实施,前瞻性调查往往无法实现具体目标。”

相关标签